Я в плену загорелого лета

Я в плену загорелого лета
И ещё не остывшей волны.
Между небом и сушею где-то
Принимается явь, словно сны.

Под зонтом карты звёздного неба
Пятачок карты суши земной
Приоткрыл миг, в котором ты не был –
Звёзд падение праздник шальной.

Зачарованно и восхищённо
Росчерк брызг от сгоревших комет
Я ловлю. Вечер, словно влюблённый,
Преподносит подарки в ответ.

И поём мы ему под гитару
И трещит, подпевая, костёр.
Мы свидетели – с пылу и с жару
Вечность с нами ведёт разговор.


Рецензии