Самолетики в классе

Стена-голубое небо.
Коричневый пол-земля.
И я после шумного лета
За партой вихры теребя,
Сижу, изгаляюсь в шутках.
И даже если не ждете вы,
Прокладывают маршруты
Бумажные самолетики.
В расход тетрадочки в клетку,
Неписанные странички.
Подшучивал над соседкой,
Замучил математичку.
Дружку угодил в макушку.
Но он , ничего, смеется!
И слышу как осторожно
Его тетрадочка рвется,
Что сделаешь? Кончилось лето.
Учебная тягомотина.
Летят прощальным приветом
Бумажные самолетики.
2021 год.

Вариант 1 . Бумажные самолетики.

Полетели денечки школьные,
От звонка до звонка часы.
Незаметно они проносятся,
Над губою пушок- усы!
Лишь недавно в рубашках глаженных
В первый класс ты несли цветы.
А сегодня юнцы отважные,
С взрослой жизнью почти на "ты".
Из бутылок делали плотики,
В "казаки" играли и в "прятки".
И летели дни - самолетики
Косо вырванные из тетрадки.
2021 год


Рецензии