Что за гранью зеркальной?

Не смотри в отражение зеркала,
там в помине давно тебя нет.
Исцарапал и всё исковеркал
сквозь тебя в миг промчавшийся век.

Радость, горе - следы разной масти
в отпечатках судьбы на лице.
Благодать на душе и ненастье,
как в оптический виден прицел.

Даже взгляд твой, лампада горящая,
не так ярко, спокойней горит.
Отблеск прошлого, настоящего
в нём о разном твоём говорит.

Твоё завтра за млечным туманом,
твоё прошлое скрылось из глаз.
Далеко жизнь загадывать странно,
остаётся лишь только - сейчас.

Настоящее всё эфемерно,
мимолётно в моментах судьбы.
В нём случается одновременно
и вчерашние видеть следы.

И нет знаков за тайным покровом,
не почудится, не промелькнёт.
Что там будет во времени новом?
Что за гранью зеркальной нас ждёт?

      2021. Сентябрь.


Рецензии
Мне муж говорил, что нужно смотреть не в зеркало, а в глаза человека, которого ты любишь и который любит тебя.
Замечательное стихотворение, Леша.
С теплом - Ирина.

Валерий Бокун   30.01.2022 15:21     Заявить о нарушении
Ира! Спасибо тебе большое! Всегда рад твоим тёплым словам.С самыми наилучшими пожеланиями - Алексей.

Алексей Лупин   31.01.2022 08:54   Заявить о нарушении