Как-то в поле за селом

Как-то в поле за селом,
Вздумал ветер строить дом.
Наносил из лесу щепок,
Листьев стареньких и веток.

Провозился целый день,
А потом напала лень.
Дом построить всем на зависть
Не по силам оказалось.

Он тогда ненужный хлам,
Разбросал по сторонам.
Походил туда-сюда
И умчался без следа.


Рецензии