Неспроста

Сентябрь и осень зелена,
Нас дни ещё теплом балуют...
И хочется поверить в чудо,
Что не наступят холода...

Дивит начало сентября -
И щебет птиц  встречает утро,
Цветы пестрят ещё на клумбах,
Шумит зелёная трава...

Вот если б осень вся была
Тепла, свежа и беззаботна,
Без гроз и ветреной погоды,
Без листопадов и дождя...

Чтоб жизнь лишь пела и цвела,
Забыв про правила сезонов!..
Но, Бог придумал неспроста,
Что всё даётся понемногу...


Рецензии