Уходит лето

         Как медленно,лениво,
         Нехотя
         Уходит лето южное
         Со сцены,
         Играя днём,как резвое
         Дитя,
         Не соглашаясь с неизбежной
         Сменой.
         А осень затаилась за углом
         И терпеливо,тихо выжидает.
         Она полна уверенности в том,
         Что установленный природою
         Закон,
         Который быть не может
         Отменён,
         Который раз послушно исполняет.
         И знает,что пора придёт и ей...
         И будет точно так же упираться,
         И в той же мере не давать зиме
         Своей законной властью упиваться.

         И наблюдая много-много раз
         Калейдоскоп изменчивости вечной,
         Я принимаю как закон тот час:
         Последний перед чёрной ночью вечер.

         Сменяют поколения друг друга...
         Как будто бы сезоны и года.
         Но возвращаются трава,дожди и вьюги,
         А поколение ушедших-никогда.


Рецензии
Где ОСЕНЬ в Израиле или где ЛЕТО, —
спросить Любаревича надо — поэта…)))
Евреям простым, честно коль говоря,
понять нету шанса без… календаря:
жара, что в июле, а что в сентябре,
такая же, точно, стоит во дворе !

С улыбкой и Праздником Рош-ха-Шана! Тебе, Анатолий, всех благ, а нашей
(но НАШЕЙ!) маленькой и многострадальной стране мира и покоя в Новом Году!

Ефим Шаулов   05.09.2021 20:51     Заявить о нарушении
Осень ,всё же у нас есть.А насчёт зимы ...вроде всё ясно.

И тебе,Фима шана това умуцлахат!

Будь здоров и имей новые творческие достижения.

Любаревич Анатолий   08.09.2021 14:02   Заявить о нарушении