Удивительное дело

                Ну прям поэма.


Я чуть ночью не сгорела. Звоню в диспетчерскую ТВЭЛ а. 

- Помогите мне понять, делать, что? Что предпринять? 

Говорят мне: - Подождите. Всё спокойно объясните. 

В чём проблема? В чём беда? Что случилось и когда? 

- Вилку выбило с розетки, телевизор задымил, 

И в прихожей фейерверком бьют бенгальские огни... 

- Электрик завтра к вам придёт всё, осмотрит, разберёт... 

Будет это не бесплатно. - Да естественно, понятно. 

Приходите, почините, сколько стоит? Огласите. 

Много раз они звонили, всё чего-то говорили. 

И в конце пообещали, что придёт ко мне начальник. 

День проходит, два проходит, но ни кто к нам не приходит. 

Не понятно, в чём тут дело? Нет у нас долгов пред ТВЭЛ ом. 

Я диспетчеру звоню, с удивленьем говорю: 

- Где электрик, дорогая?! Я, его, тут поджидаю.

Я снимаю, вам, заявку. - Говорит диспетчер сладко. 

-?! Что ж мне делать? Как же быть? Как проводку починить? 

-А, вы, к начальнику сходите. С ним в конторе пожужжите. 

Раз послали я пошла... Зря. Пилюлей о гребла. 

Оскорбили, обозвали, и к себе домой… послали. 

Дома, пригорюнившись, слышу как скребётся мышь. 

Нет... не мышь, то у щитка! Прислали знать электрика. 

Я с улыбкой выхожу: - Позвольте я, вам, покажу... 

-А зачем идти мне к вам?! Нет у, вас, проблемы там. 

К вашему нолю, соседи, прикрепили свои сети. 

Потому у вас то искры, то дымятся провода, 

Ну, а если погорите, может мы придём тогда. 

Акты составлять не будем. И давайте всё забудем. 

Мне сказали: - Почини! Виновны были чтоб не мы! 

И теперь не знаю право, как найти на них управу? 

Где электрика найтить? Может мне его родить? 

Висят на лестничной площадке телефоны, для порядка. 

Но звони иль не звони, для отвода глаз они. 

Коль пожар из-за проводки, скажут, мол, напились водки. 

Две квартиры так сгорело, говорят, что алкаши. 

Только там в проводке дело, электрики к ним не пришли. 

Слава, Богу, что мы зА год всё ж электрика нашли. 

ТВЭЛ у я скажу друзья: - С нами Бог, он всем судья.


Рецензии