из плена

Пылают щёки твои жаром,

Кусаешь губы в исступлении.

Ты провела пол жизни даром,

Не испытав любви влечение.

Принцессой юной ты познала

Холодность старости в союзе,

Ночами в  спальне трепетала,

Но мужу  лишь была обузой.

Пришла пора и ты влюбилась.

Подвязку рыцарю дарила.

Семья как вазочка разбилась,

Любовь же набирала силу.

Безлунной ночью стук в окошко

И храп горячего коня,

Задув огонь в дымящей плошке,

Ушла, сомнения гоня.

Скакали лошади и пена

Их украшала удила,

Любовь их вырвала из плена,

В изгнанье их судьба вела.


Рецензии