В стенах упавшего Берлина

В стенах   упавшего  Берлина,
Почти в  самом конце войны,
Вдруг заиграло  пианино
Среди  обломков  тишины.
Солдат  в  изношенной  шинели,
По  клавишам  провел  рукой...
И  понеслись  над миром  трели
И  понесли в  наш  мир  покой.
Умолкли  тысячи  орудий,
Под тихой  музыкой   его.
И замерли  бои и люди
Второй,  кровавой, мировой.
В простой  мелодии  негромкой
Смешались гарь и мягкий свет ,
Бемоли под рукою тонкой
Закрыли шесть минувших  лет.
Шесть  лет  усталости и боли,
Потерь и черноты огня.
Шесть лет неимоверной  воли
Солдата, что закрыл  меня
Своим огромным добрым  сердцем,
От смерти с  обликом звериным.
И после  музыку из  детства
Пронес над  сгорбленным  Берлином.





 Вторая мировая война, продолжавшаяся с 1 сентября 1939 года по 2 сентября 1945 года, была развязана фашистскими Германией, Италией и милитаристской Японией.


Рецензии
Привет, Ёлка! Давно не встречались!...

Мила Щербакова   11.06.2022 23:29     Заявить о нарушении
Привет) я не Ёлка, я Нелка)

Н-Елка   15.06.2022 14:43   Заявить о нарушении