Ах, осень!

Ах, осень! Нервная подруга...
Сверкнёшь нечаянным лучом.
То ветром вдруг взбодришь упругим,
То листьям станешь палачом.

Ах, осень! Нити паутины
В росе серебряной блестят.
Закружит листья вальс старинный,
В высь поднебесную взлетят.

Ах, осень! Дерзкая девчонка...
Раскрасишь ярко старый парк.
Шаг по морозцу — гулкий, звонкий...
Над Неманом клубится пар.

Ах, осень! Бабка-ворожея,
Тебе присуще волшебство.
Колдуешь, силы не жалея,
Меняешь листьев естество.

Ах, осень! Снова ты у власти
Царицей дум, поэта грёз.
То посылаешь дождь, ненастье,
То тронешь красотой до слёз.


Рецензии
Осень! Она любит менять образы, как истинная женщина.
Приятной вам осени!

Светлана Зимина 30   24.10.2023 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Светлана!
С теплом душевным и поклоном!

Татьяна Цыркунова   25.10.2023 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.