Мой взрослый внук

Не помнишь ты моих надежных рук,
Ты первым был и самым милым.
Теперь ты взрослый, повернулся круг,
И мы  об этом позабыли.
Смотрю на фото, хочется обнять
Тебя мне, как в былые годы.
Умеешь ты за друга постоять,
Я есть, но нет на свете вроде.
Вот так бывает в старости подчас:
За нами внуки плачут, когда малы.
А подрастают, забывают нас,
Давно мы и больны, и стары.
Мой взрослый внук, нет в том вины твоей,
Прости меня за строчки эти.
Когда-то тоже к бабушке своей
Забыла я прийти с букетом.
Забыла кров я с нею разделить,
Не догадавшись:  больше не увижу.
Эх, молодость! Любить бы да шалить!
Ее я голос часто слышу,
Праправнук ей, а мне ты взрослый внук,
Ты тянешься к достойным людям..
Удачлив будь, не надо новых мук,
Хранит тебя пусть Бог повсюду.
.


Рецензии