Айсберг

              *
АЙСБЕРГИ – Это отколовшиеся от
ледника массивы различной формы.
              *
Ты в океане или в море плаваешь,
Как зеркало отражаешь свет.
Размерами в километры бываешь,
Преграды на воде для тебя нет.
===///===
Цвет айсберга зависит от возраста,
Бывает белый с голубым оттенком.
Ведь многое зависит от места,
Может быть и нежно-Розовым цветом.
===///===
От шельфового ледника Росса откололся,
Более тысяч километров площадью был.
Вот такой он огромный в воде оказался,
В – 15 своей известностью слыл.
===///===
Опасность для судов они представляют,
Гибель «Титаника» вот вам пример.
След смерти всегда и везде оставляют,
Пока ты не примешь всех нужных мер

05.09.2021 года.           /Е.А. Мисникевич/


Рецензии