Воспрянь душа

Люблю ж я одиночество при грусти...
Я, как отшельник, уходя в леса,
Хочу дойти до дальних захолустий,
Чтобы смотреть в тиши на небеса.

Там оживят во мне воспоминанья;
Душа вновь загорится торжеством;
Я вспомню все мечтанья, все желанья,
И буду идти дальше, напролом.


Рецензии