Баланс

Время шло, а я все также,
Думал о своем, былом,
Стал каким-то я размякшим;
Кажется, пора в дурдом.

Я, наверное, напился,
Раз несу такую чушь,
Хотя нет, я ж пробудился,
Когда принял лёгкий душ.

Вот пришел в себя, казалось...
Думал я, что протрезвел...
Но, душа моя сжималась,
Я, внезапно, побледнел.

...

Я увидел, как калека,
Просит мелочь на еду,
И увидел человека...
Он жену бил, как в бреду.

Я увидел, как бабуля,
Ищет в мусорке еду,
И увидел, как папуля,
Бьёт сынка за клевету.

Ну, а после, я увидел,
Как собаку люди бьют,
Так я и возненавидел,
Мир, в котором так живут.

...

Выпил я, кажись, так много,
Что приснился беспредел,
Но, хотя, единорога,
Всё же я не разглядел.

...

Я на этом не закончил,
Всё лишь только началось,
Принеси-ка мне батончик,
Чтоб мне дальше не спалось.

...

Вышел я пройтись по парку,
Так... подумать, помечтать,
И увидел, как овчарку,
Дети стали защищать.

Я увидел, как бабуле,
Женщина купила хлеб,
И увидел, как папуля,
Извинялся, что был слеп.

Я увидел, как калеке,
Детки принесли обед,
Я увидел человека,
Он с женой встречал рассвет.

...

Так я снова начал верить,
В то, что в мире есть добро;
В то, что есть ещё те двери,
За которыми пестро.


Рецензии