И всякий раз, когда

И всякий раз,
когда,
с карниза ночь свисает   
Ты ловишь
тень ее,
чтоб вновь застать врасплох.
То, умирая с ней,
то снова воскресая,
Деля,
то первый крик,
то уходящий вздох.
И где-то
между строк
скрываются ответы,
Которых ради все
изменены пути.
В которых
есть любовь
и много, много света,
Которые, однажды
предстоит найти.
А, может быть,
еще
не наступило время
В последний
самый раз
в костре ее сгореть.
И теплится
строка,
ловя ночные тени:
“Чтоб завтра
жить начать…
должна ты умереть”.


Рецензии