Марина

Звезда сорвалась с неба незримо,
Какая мелочь - упала звезда,
Но я ее услышал: - Марина
Кричала, умирая, она.
И если бы только знала, что имя
Которое носила сама
Лучами Солнца боготворимо
Любимая зовется моя.

О камни разобьется морская
Прибоем беспощадно волна
И брызгами напишет Марина,
На скалах погибая она.
И если бы только знала, что имя
Которое носила сама
Лучами Солнца боготворимо
Любимая зовется моя.

А ночь прорежет солнечным светом -
Вставала молодая заря,
Лучами выжигала Марина
В рассветах погасая она.
И если бы только знала, что имя
Которое носила сама
Лучами Солнца боготворимо
Любимая зовется моя.


А ты как будто с картины
Сюжета по роману Дюма.
И пусть тебя не звали Марина,
Но ты, это - она!


Рецензии