Цена времени

                «...Я жить здесь переторопился,
                а надо было замедлять.»
                Валентин Гафт

Мы время не ценим в начале,
Но как оно быстро летит!
А мы почему-то скучали,
Но стрелка в часах все кружит.
Цена каждой доли секунды –
Все сложатся в прожитый час,
Но дни часто так беспробудны,
Что годы сгорают у нас.
Мы видим бегущее время,
Секунду уже не вернешь,
И месяц за месяцем – бремя,
И хочешь-не хочешь, растешь.
Жизнь – строгая жизни подруга,
И рад, когда с нею в ладу.
Цена возрастает с испуга,
И падает где-то в бреду.
Стаж прожитых лет нам учитель:
Контрольные, сдача, зачет...
Ошибок своих накопитель
Отправит в отстойник-пролет.
Но время все стерпит, направит
Бегущие стрелки вперед,
Но цену свою нам объявит,
И выставит счет-переплет.

Сентябрь 2021


Рецензии