Пульс времени

               
О, жажда бытия! – Мучительная пытка!
Всего лишь шаг в пространство, где не жить.
И время, как натянутая нитка,
В секундах, пролетающих, дрожит.

По нити той пройти и не сорваться.
Дрожь времени – опасная игра.
Под куполом царить и улыбаться,
Покуда ангел не сказал: - Пора!

Та дрожь сердца людей приводит в ужас,
Как нож бандита в сумерках аллей.
Ещё до наступленья зимней стужи
Срывает листья с лип и тополей.

Так всё земное жаждет искупленья.
Желает сбросить тяжкий груз грехов.
Дрожь времени грозит землетрясеньем.
Для очищенья мусора веков.

Не раз случалось на Земле такое.
И новый мир на старый не похож.
Лишь будущее время успокоит,
И прекратится яростная дрожь.

Вновь Бог займётся творчеством проворным.
И воцарится новая весна.
И время – наш усталый вечный дворник.
Найдёт досуг для отдыха и сна.

05.09.2021


Рецензии