Весь вечер позёмка играла...

Весь вечер позёмка играла,
Кружась белоснежною лентой.
Мгновенно следы заметала,
Вращалася завертью бледной.

Стелясь по равнине безбрежной,
Волнами взметалась победно.
То, став шаловливой и нежной,
Скользнув, исчезала бесследно.

А к ночи стал ветер сильнее.
Метелью, сердясь, разразился.
Бушуя всё злее и злее,
Сбить ставни с окошек грозился.

В лесах, меж деревьев петляя,
Ломал суховатые ветки.
Комочками снега швыряя,
Везде оставлял свои метки.

Возможно, он долго б резвился,
То в поле, то в сёлах гуляя,
Но всё же и он утомился,
Всю ночку себя развлекая.


06.05.2021.   14:39


Рецензии