Про того, у кого карандаш

Оставлен карандашный след,
Причудливый как блажь.
Понятен смысл этих помет
Тому, у кого карандаш.

Как для случайно зашедших гостей
Пустыня являет мираж,
Свой собственный строит мир на листе
Тот, у кого карандаш.

Там всё не так, там всё не то -
Тут верный - там предашь.
Там будет всё, как хочет он,
Тот, у кого карандаш.

И если ты взамен тому
Возьмёшься вернуть мир наш,
Что стоит черкнуть по тебе ему,
Тому, у кого карандаш!

И будет карандашик взят
В повторе диких краж.
Многие-многие стать хотят
Тем, у кого карандаш.

От вечного чирканья стружки летят,
Но в эскизах один антураж.
Одни и те же стать хотят
Тем, у кого карандаш...


Рецензии