Луна и пруд

Доверит ли своё волненье
Луна, как бледно-белый лист,
Или в ночное обновленье,
Где пряный воздух шелковист.

Она таясь в еловой дрожи,
Прижмётся к вечности пруда
И вот они меж дней не схожи,
Вдвоём и снова навсегда.

Как будто ночь не растворится -
Разлукой, к нежности любви,
Что чутким счастием струится
В краю медовой синевы.


Рецензии