Осенние видения

В саду, в старом кресле,
Где очень уютно,
Пледом укрывшись,
Так славно сидеть!
Осень. Листва летит
Бесприютно,
Ветер пытается
Что-то напеть.

Яблочный запах
Струится духами,
Те, что упали-
Нужно собрать.
Птицы кричат
Под облаками,
Скоро уж, скоро
Им улетать!

Солнечный луч-
Такой нежный и тёплый,
Ласкает меня,
Словно мамы рука.
В мягкой траве,
Мамин след здесь утоплен,
Я слышу шаги её
Издалека!

Осень, ах осень-
Пора наваждений,
Лёгкой печали-
Отрады души.
Часто своих потаённых
Видений,
Сидя вот так,
Ждём и ждём мы в тиши!


Рецензии