Я так хочу...

Пишу я часто в уединении,
Пишу тихонько по ночам,
Пишу себе я в утешение,
Пишу, стараюсь, тихо сам.

Не знаю, может кто смеётся,
Над бедным творчеством моим,
Но Вам скажу я достоверно,
Считаю это- дорогим.

И я  пишу стихи, и их читаю я семье,
Чтоб слушали ребятки в умилении
Быть может, кто-то в подражание мне
Напишет классное творение.

Хочу, чтоб внуки, прочитав случайно,
Тихонько взяли ручку и листок,
И мысль свою, своё стремление
Вдруг выразили, хоть чуток.

И когда-то, когда меня уже не будет,
Когда уйду тихонько в мир иной
Я так хочу, чтобы из них хоть кто-то
Продолжил дело начатое мной.

Хочу, чтобы писали много и красиво:
О жизни, счастье и судьбе,
Чтобы талант гремел их голосисто
И отзвук тихо доносился мне.

Я так хочу, чтобы мои, ещё безусые потомки
Прославились, чего мы в сей жизни сделать не смогли,
Чтоб отражали жизнь в писаниях точно,
Чтобы любили и любимыми были.

Я так хочу, чтобы дело начатое дедом
Продолжили и развили,
Чтобы в кругу, возможно за обедом
О мне случайно вспомнили они.


Рецензии