Круги

А'lbo di'es nota'nda lapi'llo (лат.) -
день, который следует отметить белым камешком – крылатое выражение об удачном дне, связанное с известным в Риме фракийским обычаем отмечать счастливые дни белыми, а несчастливые – чёрными камешками.


Жизнь моя бежит кругами,
Словно волны по воде,
Белый камень, чёрный камень,
А цветной незнамо где.

Первый цикл: детство, школа,
Выпускной - окончен круг;
Скинул в речку для прикола
Весь запас с обеих рук.

И в распахнутые двери
Будут новые шаги...
Что там пишет Алигьери
Про загробные круги?


Рецензии