Поэт и художница

Этюд родился на словах,
А стих родился на холсте.
Поэт художнице в стихах
Признался, глядя в декольте.
В мольберте отпечатки рук
И платье сброшено с Венеры.
И в тишине лишь сердца стук.
И слабый свет, что от торшера.
И музыкой дыханье их,
Соединило два искусства.
И разливаясь для двоих
Вся мастерская полна чувства.
Нанесена потом на холст
Любовь и ручкой на бумаге,
Когда вдвоем они средь звезд
Смотрели ночь на зодиаки…

05.09.2021 Дмитрий Дробин


Рецензии