Не убежать


Он уходил,
        былое догоняло!
А так хотел,
 чтобы совсем не стало
того печального,
      чего не отменить,
ведь не чужое,
    с этим дальше жить.
Свободно жить,
     не путая те мысли,
что и вселенную
  сподвигнут наблюдать,
как живописец
         небо рисовать,
с ним облака,
  что фресками повисли.
Затем прилечь
под пышной кроной древа,
мох мягкий
   в изголовье положив,
земное это ложе оценив,
представив то,
   что рядом дива-дева!
И в жизнь шагать
   без боязни и страха,
считать её такой,
            какая есть,
всё, что мешает
     по-просту отместь,
приняв, как аксиому
  – впереди ждёт плаха!
10.08.21.


Рецензии
Глубокая философская лирика. Спасибо!

Дочь Земли   16.05.2022 13:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!
С добром,

Павел Апидамский   16.05.2022 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.