Какая роза без шипов?

Какая роза без шипов?
Вся жизнь – намученная проза!
И ты красивая, как роза,
Но и колючая, как роза,
И вся из маленьких грехов.

К тебе несложно подойти,
Но можно сразу уколоться.
Попить приятно из колодца,
Да только нет к нему пути.

Мои потуги все к нулю
Ты сводишь в раз колючим словом,
И, вроде, нет у нас былого,
А в чувствах дикая полова,
И всё же… как же я люблю!

Не из твоих больших столпов,
Я не надеюсь на удачу,
С тобой не может быть иначе –
Какая роза без шипов?!

      Ташкент, 5.09.2021


Рецензии
Была бы роза без шипов.
И ты всю жизнь жив был,и здоров!

Геннадий Ельцов   05.09.2021 09:41     Заявить о нарушении