Крипто

Давно сквозь туманы сомнений и страхов
Мы смотрели на жизнь в ожидании чуда
И ждали моменты, веря в цифры и знаки
В гороскопы, в Христа, в Мухаммеда, в Будду

Сейчас под дождями из собственных мыслей
Мы мокнем, и мерзнем, тоской простужаясь
Под двери суем свои же записки
Читаем их скрытно, назад озираясь

Вспахав и засеяв земные просторы
Бетонными плитами, ждем ранних всходов
Мощнее и громче турбины, моторы
Нас снова трясет от посадок и взлетов

Черствеем, увы, это новая данность
Нас не удивишь, ко всему привыкаем
Мы лечим, как вирус, в себе первозданность
Вакциной прогресса себя прививая

И вновь, сквозь туманы сомнений и страхов
Мы смотрим на жизнь в ожидании чуда
Но дождавшись момента, скупаем бумаги,
На биржах и рынках за крипто валюту.


Рецензии