Инфернальная лексика

Над водой: Молитвой, бранной речью,
Матом агрессивным целый вечер
Говорили - каждой свой сосуд,
А с утра зерно в неё несут.

В разные сосуды по пригоршне
Сыпнули овёс, чтоб стал проросший,
Через пару дней пришли смотреть,
Что смогло и как у них созреть.

В первом, где молитву прочитали
- Зёрна, кроме двух, произрастали,
Во втором две трети – брань была,
В третьем только четверть вязь дала.

Плесень в третьем также появилась,
Там, где агрессивно матерились,
Приняла агрессию вода,
А потом зерну передала.

Инфернальной – демонической считает
Православие наш мат так называет,
При «Отчитке» в Храмах слышен мат
- Изгоняется молитвой демон так.

Отчитуемый в агонии трясётся,
Бранный мат из уст его несётся,
Вырывается, пытается сбежать,
Демон не желает вылетать.

А воды в нас семьдесят процентов,
Сколько мата в жизненных моментах,
Столько нам здоровья даст вода,
Думай, что сказать, кому, когда.

                05.09.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии