Любовь к Отечеству случайна...

                * * *

                Любовь к Отечеству случайна,
                Как найденный в траве родник.
                Цветы и сумерки сличаю,
                Я к скромной бедности привык.

                Достаточно немного хлеба –
                Ржаного в дедовской суме…
                Сегодня пасмурное небо,
                Но и такое любо мне.

                Пусть моросит и ветер клонит
                К земле избушки вдоль реки.
                Когда-то здесь бродили кони,
                Сушили сети рыбаки.

                Теперь – чернеющие вёсла
                И лодки, сгнившие почти…
                Что ж, и такой бывает осень,
                Судьбу на бересте прочти.


Рецензии