Тоска и уныние

Бродит по земле с угрюмым лицом
Одинокая как смерть, черная тоска
Губит всех подряд, трусов и храбрецов
Нападает внезапно, исподтишка

Оглушает, слепит, бесстыдно бьет в пах
Обрекая души на вечный плен
Много крови на ее костлявых руках
Ее спектакль не зависит от мизансцен

А уныние по крови ей родная сестра
Хитрая, незаметно крадется тайком
И молчит, но в тиши, боль от нее так остра
Что пронзает как спицей, или тащит крюком

С поволокой взгляд, ее мутных глаз
Превращает явь в болезненный бред
Я во мраке с обеими встречался не раз
Но пока удавалось, выбираться на свет…


Рецензии