Богатство осени

Давно засыпана дорога
 богатством осени- листвой.
К;ак будто, требуя залога,
 в торги бросаюсь с головой.

 Трава пожухла, хоть в росинках.
А вечером на что глядеть?
А астры в желтеньких косынках
 напоминают снова медь,

 что прошлым летом колдовали,
 с ума сводили цветом свет,
 как будто, возвращаясь с бала,
взяла с собою тот мольберт,

 который теплой  краской знатен,
 как в цвете радуги венок.
Ты до  разноцветия  так жаден,
как к матери малыш- щенок.


Рецензии
Как будто, а на что, а астры, что, как будто, который, как,так до, как к матери..

Тахир Сувханов   30.01.2023 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.