Размышление о славе

На что могу ради известности пойти?
Ведь жажду ваших глаз, улыбок и аплодисментов
Но если ради этих сказочных моментов
Через себя придется перейти?

Что, если ради этого мне скажут
Имя сменить, фамилию, прическу?
Цвет глаз и форму губ и носа?
А если откажусь - на дверь укажут?

И для чего вообще найти хочу
Свою к сердцам читателей дорогу?
Благополучна жизнь, все есть в ней понемногу
Какую цену я за это заплачу?

Тут есть над чем подумать, но одно
Уже сейчас мне однозначно ясно
Идти против себя я ради славы не согласна!
Раз не гожусь как есть - значит, не суждено.

Что я хочу? Улыбок ваших свет!
Чтоб мои строки принесли вам радость
Уменьшили обиду и усталость
Чтоб вы нашли их - вот простой ответ!

Но в этом самый главный мой вопрос!
Нужно убрать барьеры между нами
Из редколлегий, денег и рекламы
Ищу тех, кто поверил бы и их до вас донес!

                5.09.2021 г.


Рецензии