Тополиная фальшь...

               
Славится тополь…
Огромным растет…
Ствол – корявый,
А ему – нипочем!
        Листья – большие,
На солнце – блестят…
-Пыль – поглощают,-
Люди твердят!
Летом – нальется,
Сок – источает,
Этим, всех, мух-
К себе, привлекает!
  Тополь – широкий,
  Тополь – высокий,
  Очень, удобно – лазить - поверь…
  Кошки – забираются, они - посмелей…
Тополь – сюрпризы – преподнесет…
Снегом – завалит – двор, « как,  назло»…
Кружит и кружит, дьявольский пух…
Дворник ворчит: «ты, мне – не друг»…
                Кто-то подумал, да и сказал:
-Фальшивый, ты - тополь…
Мусор – кругом…
-Давайте - «порежем»…
Станет – «столбом»…
Фальшь - удаляли…
    Пилы – визжали…
    Люди – вздохнули…
             Фальшивы – печали…

++++++++++++++


Рецензии