Ликвидаторам

(Бумеранг всегда вернется, Их пугали и стращали, По счетам платить придется, Но не то, что обещали!)

Средь строителей он -первый,
Весь в делах, дано немногим,
Макс как Макс, приятен в меру,
Он как столб среди дороги.

Кто работает задаром?
Обещания-слова!
Не объехать, будет свара,
Закатал он рукава.

Человек, гордись делами!
Дом, семья, еще работа,
Унесут вперед ногами,
На щите потом кого-то.

Строил в зиму, лез из кожи,
На руках героев носим,
Прокурор сказал: поможем!
Президент: в беде не бросим!

Каждый день идет сраженье,
Тактик действует умело,
Жизнь доказано-движенье,
Важный болт в махине «ФЭО».

Кто же снял с варенья пенки?
И скандал тут неизбежен,
То объемы, то расценки,
Без ножа, а все же режут.

«Недурной и деньги любит»,
Шпунт забит еще в снега,
«Красный бор» порой голубит,
Чтоб не путал берега!

Вазелин не хуже крема,
Мажут милые друзья,
Воевать пришлось с системой,
Победить ее нельзя!

Под собою сук не рубят,
И не нефть мы будем пить!
Дураков работа любит,
Нам без Максов не прожить!

Ремешок затянут туго,
Альтруисты- идиоты?
И вперед другим наука,
Без авансов- нет работы!

Он в долгах, ему ль не туго,
Без намека, полный срам,
Долго жали ему руку,
Разбежались по углам.

Сыновьям он добрый папа,
Крест несет, таков отец,
Честь имеет, снимем шляпу,
Тут и сказочке конец.

«05» сентября 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

За деньгами в кассу давка, Веришь на слово убогий, Принеси на справку справку, Тут регламент очень строгий!


Рецензии
Сметы выдал без накрутки,
Обманул себя, как славно,
Макс конечно это шутка,
Несерьезно и забавно!

Позитив, какое чудо,
Чистим линзы, так уж надо!
Это я серьезным буду,
Стих писать такая радость!

Пусть недавно мы знакомы,
Все по чину твоему,
Уважение с поклоном,
Если просто, руку жму!

08.09.2021г. СЕРГИЙ ГЕНН

Сергей Генн   25.09.2021 07:42     Заявить о нарушении