Солнце дразнилось

Солнце дразнилось играющим светом
Там, где дождём переполнились реки.
Лился закат сквозь усталые веки,
Сеял по дну золотые монеты.
Слушая нервов гудение в теле,
Ты себе выбрал безмолвие тиши.
Вышел, присел на балконе в отеле,
Чтоб новостей и упрёков не слышать.

Время бездомное, время пустое.
Всё, что грести по волнам не устало,
Вечер доверил бурлящим каналам
И пропустил под балконом каноэ,
Шлюпки, байдарки, речные трамваи,
Светлые яхты, моторные лодки.
Мир не бесшумен, балкон – посерёдке,
И не укрыться там с чашечкой чая.

И не укрыться за множеством чашек,
И не остаться, привинченным к месту.
Мимо проплывший рукою помашет,
Благ всех желая приветливым жестом.
Нрав твой нелёгок, характер не гибок.
С миром в разлуке побыть захотелось,
Спрятаться, словно красавице – в терем,
И… размягчиться в потоке улыбок.



----------------------------------------------------------
Для ВИПК. Эпиграф от Набокова:
Всплывает берег на заре,
летает ветер благовонный.
Как бы стоит корабль наш сонный
в огромном, круглом янтаре.
Стамбул
….
Ты молчала легко и безветренно,
как молчат облака и растения.
Всякое молчанье есть допущенье тайны.
Многим ты казалась таинственной.
(Звуки)
….


Рецензии
Лишь-бы Солнышко не переДРАЗНИЛОСЬ..........*
*ххххххххххххххххх*
Нина* Я вас прошу ВесЪма* Не читайте у меня БОЙевое АНТИ-фаш*
Только расстрАиваться зря будете...........*
Прошу вот в лёгкий вЫбор почитать такое с А или Я*
Все части поэмы о Вишневской-Вишне на 2021-й
http://stihi.ru/2021/11/26/2574

Серж Фико   23.12.2021 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж!
Про великую певицу уже читала.

Нина Лёзер   23.12.2021 19:49   Заявить о нарушении
РАДости душЕ и в мАлых РАДостях*

Серж Фико   23.12.2021 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.