В сарафане золотистом

В сарафане золотистом,
С взглядом искренним лучистым,
В несравненным сапогах
Дева-осень на лугах.
Собрала кругом ромашки
Для красавицы Наташки,
Для рябины под окном
День зажгла своим огнём.

Покружила листопадом
На окраине за садом,
Чудный дождик проливной
Поселила за горой.
Разложила всюду краски,
Позаимствовав из сказки:
Охру,кофе с молоком,
Чтоб украсить вечерком.

А душистую корицу
Раздала пернатым птицам,
Яркий пламенный рубин
Применила для картин.
И сама собой довольна,
Напевала песнь невольно:
"Я хозяйка хоть куда,
Для красы пришла сюда!"

 


Рецензии