Снова в детстве

Житомир снился, мама, тетя Поля,
Я хулиганист, не отличник в школе.
Таких как я – не меньше половины
(и шахматисты есть, и есть кретины).

Есть в классе русские, украинцы (их мало).
Мы все едим на переменке сало.
И нет сомнений, что славяне – братья.
В общенье слышен мат, но нет проклятья.

Исаак Аронович, директор и историк,
Психует, если кто-то с ним поспорит.
И вот опять я получил задание
Родителей доставить на свидание…

Ко мне сегодня возвратились снова
И дом, и стадион, и Українська мова…

Как хочется опять вернуться в детство!
Но правнук разбудил! От возраста не деться!


Рецензии