Бездомным 2

По улицам большого города
Бродит беленький щенок.
Его хозяева отправили на волю,
Как только он постарше стал,
Потому что трудно содержать
Теперь его большого.

Когда был домик у него,
Он не знал совсем забот,
Жил себе спокойно.
Конура уютная такая!
Нынче всё иначе:
Днём щенок по городу гуляет,
Ночью ищет тёпленький подвал,
Где привыкает ночи коротать.

Корма вкусного,
Что ел он раньше,
Теперь тоже не хватает.
Помои с городской столовой
Щенок роскошью считает.

Одному в городе не выжить -
Вынужден щенок прибиться к стае
Опытных, но чёрных псов.
Те знают толк в свободной жизни.
Беленький щенок воспитан по-другому,
Как в былые времена
Жили царские друзья.

Шерсти белой боле нет
У щенка-бродяги:
Обрызгали его машины на дороге,
Но он породы благородной,
Стоит лишь отмыться
И найти приют ему...

5 сентября 2021


Рецензии