Мой верный мореман... Песня

Из порта сердца твоего
Выходят корабли,
Глаза -небесное стекло
И бирюза в кровИ.

Солёный привкус на губах,
Когда целуешь ты.
Весь ароматами пропах
Неведомой страны.

Сроднился с ветром и волной -
Романтика морей.
Но знаю точно, дорогой,
Что нет тебя добрей!

Кто в море много испытал,
Тот стоек, как скала.
Мой друг, мой верный мореман,
С тобой мечта живА.

Хочу, чтоб ты мне рассказал,
Про дальние края.
Хочу, чтоб мне нарисовал
Тайфуны и штормА.

Я сердцем чувствую тебя...
И в синеве тону.
Прошу, ты забери меня
В ту сказку наяву.

Где по тропе на водопой
Слоны идут, трубя.
Где под серебряной луной
Ты повстречал себя.

Из порта сердца твоего
Выходят корабли,
А нам с тобой недалеко
От дружбы до любви...


Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Прекрасная любовная лирика, Лена! С теплом,

Константин Челлини   13.09.2021 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.