дождик-дождик, перестань!

Сжёгся в пепел летний зной,
Вымок цвет кипрея.
Время двигаться домой,
К тёплым батареям.

Шестисоточная дань
Собрана по крохам.
Дождик-дождик, перестань
Сыпаться горохом!

Муха в раме за стеклом
Спит, как в мавзолее.
Бабье лето - лета клон,
Всё не осмелеет…

Здравствуй, осень-
скукота!
Завтра, не иначе,
В переноске для кота
Лето съедет
с дачи.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.