мечта о молоке

С утра - целый кувшин парного молока.
Вернее, глиняная крынка.
Молоко в таких не киснет и остается прохладным даже в полдень.
Жирное.
Сливки толщиной с палец.
Едва заметен запах луговых цветов.
Просто намёк.
Свежий и радостный.
Солнечные тени на столе повторяют причудливые узоры кружевных занавесок
И волнуются вместе с ними при каждом дуновении ветерка.
Хорошо.


Рецензии