Такая история

Виновато солнышко
          смотрит мне в окно,
Понимаю, я должно
          уж давно сиять.
Озорник – вчерашний дождь -
          мачо, как в кино,
Это он сказал мне, что
          я могу поспать.

Я ему поверило,
          в облаков постель
Прилегло, наивное,
          высплюсь наконец.
Убаюкала совсем
          звонкая капель.
Улетел дождь, тучки все
          распустил он лжец.

И теперь я сонное
          личико своё
С опозданьем покажу
        матушке-земле.
Обольститель-дождь теперь
          песенки поёт
Раскрасавице - луне,
          а не только мне.
          5.09.2021.


Рецензии
Замечательно, Танюша! Класс! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   06.11.2021 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова оценки и пожелания, с уважением

Татьяна Луночкина   07.11.2021 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.