Друг без друга мы не можем

Меня в мои 18 лет никуда не отпускают, в силу моих физических возможностей, ни с друзьями ни при присутствии других взрослых. Была ситуация, когда одна знакомая семья моей мамы позвала меня в гости на дачу, мама изначально согласилась, но через пару часов прилетела на такси. Выходные были испорчены. Хотя ничего не могло случиться. Два взрослых человека взяли на дачу своих детей, алкоголя и шумной компании также не было. Я очень люблю свою маму, но мы постоянно вместе! Она водит меня на все тусовки к друзьям, знает всех моих знакомых парней, общаясь с ними больше чем я сама. Оставить нас с десятилетней сестрой дома на пару часов и сходить куда-то самой тоже проблема. "Я не могу без вас отдыхать."И вот сегодня это случилось. Они с папой сходили в кафе. Боже, как я была рада остаться дома одной. Сестре, конечно всё объяснили, она отнеслась к этому спокойно. (Её дома никогда не оставляли, хотя она уже самостоятельно гуляет с подругами, ходит в магазин и поликлинику.) За пару часов ничего не случилось. Я позвонила другу, послушала музыку, а родители вернулись счастливые.
Всё-таки раздельный отдых полезная вещь, потому что жить с людьми очень тяжело, даже если это твоя семья.
----

Хорошо болтать с тобою
Без стеснения и надзора
Мы давно уже устали
И чужими будто стали.

Только фраза на слуху:
' Без тебя я не могу."
Ни на шоппинг, ни в кино,
- 18  мне давно!
-/Отпусти меня с подругой
Хоть в кино, хоть на прогулку,
И сама сходи развейся
Мы устали, если честно!
Ты хоть это понимаешь,
От себя не отпускаешь!
А ведь надо отдыхать
Друг от друга иногда,
Чтобы дети сами ужин
Приготовили себе,
А родители от дел
От домашних отдохнули,
Жизни вкус себе вернули,
И тогда мы может быть
Тихо, мирно будем жить.


Рецензии