Про драматических нарциссов...

...с признаками маниакальной истерии....

Он бьётся лбом о стену, отлетая, как горох.
На голове, хоть кол теши, хоть стих пиши, про то,
Как, выходя на  сцену и читая  монолог –
Что ж так кричать и мельтешить? Ведь, не пожар-потоп?

По сути  же,  не дурень, и  способности видны.
Но, в кадре – бренданутый бред , простите, в стиле «ню»!
Отсутствие культуры –  вроде  атомной войны.
Ты должен, если ты поэт, украсить тишину.

А не украсть – кричащим, своим произношеньем –
Гармонию, надежды свет,  и веру в красоту!
При этом, «с глубочайшим» (цитата) «уваженьем»,
Гостям подсунув,  на десерт, лишь «эга» пустоту…

В Поэзии любитель исключительно себя,
Себя совсем не бережёт  непризнанный артист,
Блуждая по орбите  ослепительного «Я»…
Все в шоке, но… чего он  ждёт? Оваций?  Вот те «бис».

Сентябрь 2021 г.       


Рецензии
Добавить нечего к словам,
Герой мне тот знаком...
А ныне, погляжу, он Вам -
Как будто в горле ком.

Да пусть живёт... Да пусть кричит
"Непризнанный артист"
Ведь очевидно в нём живёт
Невзрачный, но Нарцисс;))))

С уважением,

Александр Исимовский   08.09.2021 23:28     Заявить о нарушении
Ком в горле, мне? Вы юморист!
А, кто был против – пусть творит.
Глух, правда, как артиллерист...
Но, кто-то ведь, благодарит.

Владимир Папкевич   09.09.2021 14:06   Заявить о нарушении