Когда нам плохо на душе...

Когда нам плохо на душе, нужно сразу представить сколько в этом мире всего удивительного и прекрасного. Просто представить всех кошек, которые ходят по улицам, всех собак, которых еще не предали люди, и те смотрят в глаза хозяевам с добротой, доверием и любовью. Представить цветущие сады, природу у рек и ее ароматы... всех уточек во всех прудах всех городов... это все есть вне зависимости от того хорошо нам на душе или плохо, и это может быть через наши мысли и образы в нашей душе постоянно. Постоянное чистое счастье, которое даже в горе не даст сломаться. Я уже писала и, наверное, повторюсь, что меня после смерти мамы, в период очень глубокого траура, просто ужасного траура, спас соседский кот, спавший постоянно на отопительных трубах перед моими окнами (метров 20-25). Ночи были бессонными от щемящей боли, тоски и одиночества, от ужаса что все это реально, и нет больше самого дорогого человека в этом мире, и я часто выглядывала в окно (жила тогда на первом этаже) и моя душа успокаивалась, когда взгляд натыкался на этого бело-рыжеватого пушистого кота Барсика, спавшего так по-домашнему свернувшись на трубе прямо перед моим окном. И так он приходил на эту трубу постоянно и в любую погоду, даже в дождь и снег он лежал на ней нахохлившись от осадков: в любое время года, только кушать уходил с нее домой. И я поняла, хоть я и осталась одна и не нужны моя боль и мое горе этому миру бездушных людей, но кот меня поддерживает и понимает во всем. Он просто давал мне силы жить тогда: так я в этой молчаливой его поддержке нуждалась. Я полюбила его как родного человека. Через годы, когда он умер, я плакала по нему, как по давнему другу... Кот приходил на трубу годы(траур мой был очень долгим и острым), перестал приходить лишь когда я вышла замуж. Вот прямо резко и перестал, поняв что я теперь не одна.
Мир прекрасен, и мы в нем не одиноки, если уметь это видеть и чувствовать. Бог нас поддержит через природу, животных обязательно, если люди от нас отвернулись, но Бог никогда не отвернется от нас, если мы в Него верим и просим помочь нам.

05.09.2021
08:30
(с) Изольда Снежина


Рецензии
Хорошо написано!
Я вместе с тобой прочувствовала....

Уметь видеть красоту, которая нас везде окружает, не каждому дано.
А кошки - это природные экстрасенсы!

Пусть у тебя будет всё всё хорошо 🙏

Анастасия Бёмэ   08.09.2021 10:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО!😘
Мои обнимашки 🙋

Анастасия Бёмэ   08.09.2021 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.