Себе в 26

Ты что же думаешь, что ты одна?
Ты думаешь, что ты незаменима?
Что он, пьянея от тебя
Всё бросит и примчится, чтоб назвать тебя любимой?
Что будешь ты отрадой его дней,
Что сквозь метели и невзгоды жизни
Он пронесёт любовь к тебе
И не продаст её другой по дешевизне?
Что не обманет никогда
И в вазах год от года
Всё будут расцветать цветов охапки,
Даримые без повода?
Всё это глупости и пустяки!
Давно пора понять,
Что он обманывает мастерски
И это должностью принять.
Запомни лишь одно:
Что сердце раскрывают нараспашку
Не там, где постоянно больно и темно,
А там, где даже в лютый холод
Не пожалеют, чтоб согреть
Последнюю рубашку.


Рецензии