Я постепенно различаю звуки

Я постепенно различаю звуки:
Рычание стоящих большегрузов,
Сигнальные системы магазинов,
Рёв самолётов, движущих на взлёт,
Сверленья, скрипы, что рождали глюки,
И пару опрометчивых конфузов:
Впервые слыша кличи муэдзинов,
Подумала, что так сосед поёт.
Мусоровозы. Поезда. Косилки.
Кошачий ор. Капризный детский плач.
Футбола, возле дома, шумный матч.
По полочкам разложены копилки.
Их слышать понемногу привыкаю,
Под их шумы спокойно засыпаю.
И лишь сирены резкие звучанья
Внезапной болью разрывают грудь,
И будят, не давая вновь уснуть,
Тревожа о беде воспоминанья.


Рецензии