Ещё не осень. Экспромт

Схимник - ветер шагом осторожным
мнёт листву по выступам дорожным

и целует на рябиновом кусту
язвы красные незримому Христу .


( С.Есенин )






Ещё не осень - лишь начало сентября,
Листва пока ещё не пожелтела.
Казалось,осени до лета нету дела ...
Но пьёт уже вовсю дожди земля,
Которые за лето не успело

Дать небо,предлагая той коктейль
Из летних вперемежку с жарким солнцем.
Но нет уже довольных тем земель.
Тогда как осень,опрокинув кверху донцем

Небесное ведро,за пять минут
Всё напоит с избытком,утоляя
Стремление к тому,чьи дни придут
Весною,вновь по кругу расцветая.

...

Ещё не осень. Старый стиль календаря
Нам говорит,что на дворе пока что лето,
О бабьем лете меж дождями говоря,
Пока что не гася от лета света.






05.09.2021


Рецензии