Родня

Слывёт народная молва
Об отношеньях тёщи с зятем.
И не одна написана глава.
Но я же озадачен тем,

Что в мире есть другая связь:
Между свекровью и снохой.
Сложна их отношений вязь,
Фольклорной не описана строкой.

О тёще с зятем скорее миф,
Лишь в анекдотах отражённый,
Где юмора звучит мотив,
А не сражений вооружённых.

Сложнее с вариантом два,
Где больше злоба, а не юмор.
И повернётся язык едва,
Чтобы создать сюжет угрюмый.

А может физики законы в силе,
Когда телам заряды поделили.
Снохе, свекрови, тёще – минус,
А зятю из остатков – плюс.

И дальше всё по Фарадею,
Где к плюсу минус тяготеет,
Разбег же минусы имеют.
И редко исключения бывают.

Июнь 2021г.


Рецензии